PERUBAHAN PROSEDUR SNMPTN 2019/2020

Sehubungan dengan perkembangan registrasi akun LTMPT yang dilakukan oleh Sekolah dan Siswa sampai dengan hari Selasa 03 Desember 2019, perlu disampaikan hal-hal berikut untuk menjadi perhatian.

1. Registrasi akun LTMPT dilakukan oleh sekolah dan juga siswanya secara mandiri.
  2. Siswa lulusan tahun 2020 dan akan mengikuti SNMPTN 2020 wajib melakukan registrasi akun pada tanggal 02 Desember 2019 - 07 Januari 2020. Bagi siswa lulusan 2020 yang tidak akan mengikuti SNMPTN 2020 tapi akan mengikuti UTBK-SBMPTN 2020, dapat melakukan registrasi akun pada tanggal 07 Februari 2020 - 05 April 2020 bersamaan dengan registrasi akun bagi lulusan 2018 dan 2019.
  3. Sebelum melakukan registrasi akun, pihak sekolah atau siswa harus sudah membaca petunjuk Alur Registrasi Akun Sekolah dan Siswa serta melihat Video Tutorial Registrasi Akun di https://www.ltmpt.ac.id pada menu Unduhan Tahun 2020.
  4. Sekolah yang sudah registrasi akun untuk TIDAK MELAKUKAN SIMPAN PERMANEN sebelum data sekolah yang tercantum sudah benar. Dalam hal ini, sekolah tidak perlu menunggu siswa melakukan verifikasi dan permanen data. Walaupun sekolah sudah permanen data, sekolah tetap bisa memantau status registrasi akun siswanya.
  5. Akreditasi sekolah yang "TMT selesai Akreditasi" setelah tanggal 31 Desember 2018, masih dianggap berlaku.
  6. Semua perbaikan atau update data sekolah dan siswa harus dilakukan oleh operator sekolah melalui Sistem Dapodik PDSP Kemdikbud atau Sistem EMIS Pendis Kemenag termasuk tentang Nomor Registrasi sekolah diperoleh dari PDSP Kemdikbud atau Emis Kemenag.

Demikian Surat Edaran ini disampaikan, harap diperhatikan dan terima kasih atas kerjasamanya yang baik.

Download Sorat Edaran: Di Sini