PPDB SMA/ SMK TAHUN AJARAN 2023/2024 DI KOMPLEK PASUNDAN BANJARAN TELAH DIBUKA

Bagi adik-adik yang sekarang kelas IX SMP/MTs/ Sederajat, tidak terasa tinggal beberapa bulan lagi akan menyelesaikan pendidikan di kelas IX, kalau masih bingung mau melanjutkan ke SMA/SMK mana, berikut kami rekomendasi beberapa sekolah swasta terbaik di Kabupaten Bandung khususnya di wilayah Kecamatan Banjaran. Ada 3 sekolah yang kami rekomendasikan di antaranya:

1. SMA Pasundan Banjaran;

2. SMK Pasundan 1 Banjaran ( SMEA );

3. SMK Pasundan 2 Banjaran ( STM ).

Bagi adik-adik yang punya cita-cita melanjutkan ke Perguruan Tinggi, pilih saja SMA Pasundan Banjaran, salah satu sekolah SMA terbaik di Kabupaten Bandung, terakreditasi A dan untuk saat ini mempunyai jumlah siswa/i: 991, dengan rincian:

• 418 perempuan;
  • 573 laki-laki.

untuk melihat data realtimenya bisa klik tautan berikut ini:

Data Pokok SMA PASUNDAN BANJARAN - Pauddikdasmen (kemdikbud.go.id)

Dan untuk lebih jelasnya lagi mengenai PPDB di SMA Pasundan Banjaran, adik-adik bisa melihatnya di banner berikut ini:

Atau bisa datang langsung ke lokasi Jl. Stasiun Timur No. 63 Banjaran - Kabupaten Bandung.

Bagi adik-adik yang mempunyai cita-cita ingin bekerja atau membuka usaha setelah lulus nanti lanjutkan saja ke SMK, sebagai rekomendasi, adik-adik bisa memilih SMK Pasundan 1 atau SMK Pasundan 2 Banjaran.

SMK Pasundan 1 Banjaran ( SMEA ) merupakan salah satu SMK terbaik di Kabupaten Bandung untuk saat ini memiliki jumlah siswa/i: 855, dengan rincian:

• 683 perempuan;
  • 172 laki-laki.

Untuk melihat data realtimenya bisa klik tautan berikut ini:

Data Pokok SMK PASUNDAN 1 BANJARAN - Pauddikdasmen (kemdikbud.go.id)

Di SMK Pasundan 1 Banjaran lebih didominanasi siswa perempuan karena mungkin disesuaikan dengan jurusan/ Kompetensi keahlian yang ada, sehingga peminatnya rata-rata perempuan, adapun kompetensi Keahliannya yaitu:

1. Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran;

2. Bisnis Online dan Pemasaran;

3. Akuntansi dan Keuangan Lembaga;

4. Teknik Komputer dan Jaringan.

Untuk informasi lebih jelasnya adik-adik bisa kunjungi website: SMK Pasudan 1 Banjaran (smkpasundan1banjaran.sch.id) atau bisa datang langsung ke alamat kampusnya di Jl. Stasiun Timur No. 66 Banjaran- Kab. Bandung.

SMK Pasundan 2 Banjaran ( STM ) juga merupakan salah satu SMK terbaik di Kabupaten Bandung, terakreditasi A dengan jumlah siswa/i: 915, dengan rincian:

• 867 Laki-laki
  • 48 perempuan

Untuk melihat data realtimenya bisa klik tautan berikut ini:

Data Pokok SMK PASUNDAN 2 BANJARAN - Pauddikdasmen (kemdikbud.go.id)

Di SMK Pasundan 2 Banjaran lebih didominasi oleh siswa laki-laki, karena mungkin disesuaikan dengan jurusan/ Kompetensi Keahlian yang ada, sehingga peminatnya rata-rata laki-laki, adapun Kompetensi Keahliannya yaitu:

1. Teknik Instalasi Tenaga Listrik;

2. Teknik Pemesinan;

3. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif;

4. Teknik Komputer dan Jaringan;

5. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor.

Untuk informasi lebih jelas mengenai PPDB di SMK Pasundan 2 Banjaran, bisa dilihat di banner berikut ini:

atau bisa mengunjungi website: PPDB ONLINE | SMK PASUNDAN 2 BANJARAN (smkpasundan2-banjaran.sch.id) atau juga bisa datang langsung ke lokasi Jl. Stasiun Timur No. 62 Banjaran - Kabupaten Bandung.

Nah itulah beberapa informasi tentang PPDB SMA/SMK tahun 2023, tunggu apalagi segera daftar sebelum kuota penuh....!!!